Я один

Нурид Турлуев
Я один. Всё тихо.
За окном лишь мрак.
Затаилось лихо:
Нет огня вояк!

Холодно в жилище...
Греясь у плиты,
Загадал, дружище,
Все свои мечты.

Загадал, что грозы,
Что теперь идут,
Устранив угрозы,
Навсегда уйдут.

На полях пшеница
Будет колыхать,
Будут зверь и птица
Здесь же обитать.

Жизнь в грядущем благе
Станет веселей;
И бесценной саге
Тишины ночей

Посвящу я оды...
Ниспошлёт пусть Бог
Через все невзгоды
Добрых нам дорог!

24.12.1995 г. Грозный,
Общежитие ПРП.