Лондон, Тульская

Дарья Леоненко
Не заменишь путешествий блузками.
Нет долгов, но всё же не заснуть.
Весь мой Лондон поглотила «Тульская»,
На подушках и в топазах – лишь чуть-чуть.

Мой герой рассыпался на образы,
Их собрать не в силах Скотланд-Ярд:
Тот похож лицом, а этот – голосом,
Несовместны сцена и бильярд.

Бог искусств, разменянный по сотенным,
Знает незатейливый секрет:
Если ты космополит, но с Родиной,
Лондон – выдумка. Героя тоже нет.