Чайная имени Бертрана Рассела

Дарья Леоненко
Говорят, что хотя Земля на самом деле плоская,
Между нею и Марсом открылась чайная.
Последняя остановка города – Шепетовская,
О которую разбиваются волны моего отчаяния.

Разве много хотела? Дышать одним воздухом.
Параллельный маршрут на асфальте высечен.
А теперь мне душно. Я сбежать хочу к острову,
Где холмы зеленые, и стране, где синих озер тысяча.

Уплыла бы, ушла нелегально, да делать нечего:
Раз на Ладожском льду все равно распластана,
Буду милой нерпой, смешной тюленечкой,
Научусь причесывать шубку ластами.

Вс; получше, чем ждать возвращения символа
Нелюбви – не ставшего настоящим бывшего.
Как в кино телефонный провод вырвала:
Я боялась звонков никогда не звонившего.

Даже в беге на месте быть приходится стайером.
Стала тесной планета  – всего навсего,
Буду первой на борту межзвездного лайнера:
Заждалась меня чайная имени Бертрана Рассела.