Окно

Рита Тари
Окно выходит прямо в лапы лип,
замешкался и сразу в небо влип
прозрачное, высокое, седьмое.
А там подать до Царствия рукой,
где радуга изогнута дугой
и человек в хламиде сети моет…
и наплывает облачный накат.
Почувствуешь, что до души нага
и жизнь в тебе высока и певуча,
как в первый день творения всего.
И солнце - золотистый лук севок
сквозь небо выпускает стрелку-лучик…

2022.