Дрожит земля

Салюми 1
Глаза сухи. Ну что с этим поделать.
Недобро небо хмурилось вчера.
Гроза от злобы молнией вскипела,
низверглась ливнем будто из ведра.

На смену зною жаркому, некстати,
небесных хлябей рухнула стена,
лишив людей последней благодати,
поняв, их участь свыше решена.

Не привыкать стихии бесноваться.
Лишать покоя нас – ее удел.
… Да где уж ей с людьми соревноваться,
когда от злобы ум их оскудел?

Когда внезапно брат пошёл на брата,
спуская своры разъярённых псов.
И мать-земля тут в чём же виновата?
Ведь нет у сердца правильных весов.

Как отличить того, кто в бОльших муках
рождался к жизни, постигая свет?
Кто сызмальства бежал рука об руку
к реке вдвоём, не глядя на запрет.

…Течет ручей большой, бескрайней скорби
день ото дня безумней всё, резвей.
…Нам научиться жить без распрей, ссор бы,
лишить сердца запоров и дверей.

…О сём мечтать не в пору и наивно.
Бушует рукотворная гроза.
Смывая города свинцовым ливнем,
от ярости не жмёт на тормоза.

Дрожит земля от крови и от боли,
Не успевая хоронить сынов.
Благодаря гордыни подлой воле
теряет наших лучших пацанов.