Сретенье Господня

Помилова Елена
С капелью, зима с весной, встречаясь.
Теряешь силы ты свои.
Снег, под солнцем приседает.
Сугробы меньше, проталины.
В снежном плене утопаем мы.
Под солнечным теплом уютно.
Душа оттает и согреется любовью.
Сегодня звучат колокола.
Праздник главный христиане,

Сретенье Господне.
В народе встреча зимы с весной.
Меня уносят мысли в давние года.
Картину ясную я вижу пред собою.
Мать Мария с ребёнком на руках у храма.
Поодаль у стены сидит старец Симеон.
Проживший триста лет, уставший в ожидание.
В молитвах Бога он просил, увидеть непорочное дитя.
Свершилось, дожил, сомнений нет.
Мария с любовью протягивает сына своего.
На руках у Симеона лежит дитя.
Он заглянул в глаза младенцу,
Он тихо прошептал, наш Бог.
В смирение голову склонил и тихо удалился.
Господь всесилен, он решает.
У каждого из нас свой путь, своё предназначение.
В суете нам трудно понять, осмыслить,
И принять слово Божие.
В этот праздник мы ближе к Богу.
Желаю вам я радости небесной,
Веры крепкой, бесконечной.
Смирения в душе, земного наслаждения.
Небесного прозрения, надежды нас не покидавшей.
Любви великой, настоящей, доброты и теплоты.
Счастья и слезы, нам душу очищавшей.
Здоровья нам телесного, Господнего благословения.
Нашего прощения и милосердия небесного.
Мы, как песчинки в песочном вихре.
Несёт по жизни нас, укрыться негде.
Вдруг тонкий лучик видим мы в пути.
Приблизились, он ближе, он рядом, он ярко светит.
Иди за ним, не бойся, пройдёшь с пути ты не собьёшься.
Ты верь ему, дойдёшь.
В надежде терпеливо ждёшь ты встречу.
С молитвой просишь о прощение.
Господь тебя услышит, ты прощён, ты под его защитой.
Да будет с нами Бог.
Написано:15 февраля 2023