Отстранённое

Рита Тари
Самое печальное во всём этом –
осознание того, что мы подъезжаем к конечной станции
и нет никаких объездных или запасных путей.
И дороги назад – тоже нет.

Уставший машинист остановит поезд,
прощальным взглядом окинув выцветшие вагоны,
и побредёт прочь,
замечая, между прочим, что небо – беспощадно синее и радостное,
птицы оголтело поют на все лады,
а мир по-прежнему катится, упиваясь весёлым отчаяньем
и никому нет дела до тех,
кто прибыл на заданную остановку.
Потому что жизнь и остановка – понятия несовместимые.

А мне так хочется взять карандаш
и подрисовать продолжение рельсам…
но нельзя.

17.02.2023.