Надежда

Оуэн Лок
Я потерял надежду вернуть счастье,

Я потерял всю веру в доброту.

Весь мир погряз во лжи и власти,

А я сквозь этот мир иду.



Мне трудно, я не верю людям,

Я к ним доверие потерял.

Боюсь, что вдруг меня осудят,

Боюсь, оставят, где стоял.


Мне каждый говорит: «Отпустит,

Все это временно, пройдет».

Но время это только плющит,

А сердце превращает в лед.


ноябрь 2019