Наш родной человек

Вадим Лапокныш
Бьётся жилка на шее –
Вижу близко её.
Отвести взгляд не смею.
В голове – вот и всё.

Вот и всё – умирает
Наш родной человек.
Сердце папино знает –
Остановит свой бег.

Губы шепчут, немея –
Слов уже не понять.
Жаль, узнать не успею
Что хотел он сказать.

Уже жилка не бьётся -
Сердце смолкло навек.
И ушёл - не вернётся
Наш родной человек.
                Прости, папа…

15 июля, 1935 года – 21 апреля, 2016 года
6 января, 2022 года