О матерях

Воробьёва Елена Викторовна
Есть МАТЕРИ! Где каждая морщина,
Несет в себе эпохи целой крест!
На каждую морщину есть причина,
В ней опыт пронесенных долгих лет.

В ней плач ребенка, что на свет родился,
В ней горечь от потери близких, боль утрат,
Морщина - сын подрос, а здесь - влюбился,
Печать приобретений и преград.

В душе огонь, а в волосах лишь пепел,
Но как таким огнем не опалить?!
Пусть взор усталый, но все так же светел,
И как и прежде все готов простить.

И нет прекрасней, как и нет дороже,
Как нет начала у любви и нет конца,
Но иногда хочу спросить, что же тревожит?
Взглянув в задумчивость ее лица..

Есть МАТЕРИ! И нет средь них похожих.
У каждой жизнь своя, своя судьба.
И пусть года, морщины, ну и что же!
Нет ничего прекрасней их лица..

(рисунок взят с сайта https://fishki.net)