Сквозняк играет с пламенем свечи...

Олег Полончик
Сквозняк играет с пламенем свечи,
С молитвою ушедших вспоминаем!
Как много огоньков горит в ночи,
Где души потерялись, мы не знаем!

Они ушли и нет пути назад,
Пусть гром гремит, никто не содрогнется!
В деталях лица я увидеть рад,
Но образ нежный больше не вернется!

Как много Вас уходит в мир иной
И небо украшают бриллианты,
Когда-нибудь мечтаю стать звездой,
Сверкают изумрудами таланты!

По жизни  будет часто не хватать,
Кто нас поддержит в трудную минуту?
Мы будем с нетерпеньем  в гости ждать,
И никогда, поверти, не забуду!

И Вы придете к нам в ночной тиши,
Погладите, как в детстве, по головке!
Но только умоляю, не спеши,
Уехать, не прощаясь, с остановки!

Сквозняк задул и гаснет огонек,
Нас темнота на части разделила!
Как по тебе скучаю, мой дружок,
Люблю и верю, в этом моя сила!