Рассыпанные слова...

Рита Тари
***
Часто
женщина служит тем цветным стёклышком,
за которым каждый фантик
мнит себя секретиком…

27.11.2022.


***

Говорят, что жизнь –
чередование светлых и тёмных полос.
Это был год Тигра
и за полосой чёрной
следовала огненная…

2022.


Чтобы получать удовольствие
от чего бы то ни было,
желаемого должно всегда чуть-чуть не хватать.
Касается ли это
пирожного на блюдечке,
отдыха,
или взаимных отношений…

29.06.2021.

При первом опыте работы с глиной преследовал вопрос:
"Интересно, Бог тоже был полон сомнений, когда создавал нас?"

2019


Первый шлепок мы получаем от акушерки,
чтобы вдохнуть, закричать и почувствовать жизнь.
Второй – от жизни,
если перестаём замечать её течение и впадаем в уныние.

08.08.2020.