Орки

Алексей Валентиныч
Орки

орки жгут уже костры
на склоне  гор скалистых
из наших душ, людских
и чем огонь сильнее
тем гуще мрак с востока
тем ветры холоднее

и странное то пламя
костров темнее тьмы
и черноты чернее
кто страх познал, те
в них сгорят, и жуть плотнее
тем непроглядней мрак

но есть и те, кто несет свет
нам, они есть яркая свеча,
а бьющий луч - они, и кажется
им, что тьмы не страшатся

и если ты  свет яркий
несешь в своих руках
ты знаешь, как же трудно
первый сделать шаг
шагнуть не глядя прямо
в кромешный мрак

а ты спроси себя
перед тем как
блуждать впотьмах
внутри тебя есть свет
иль тот же мрак?

и кто из нас рискнет
во тьму шагнуть?
кто смелый, сможет
в глаза орку заглянуть?
да ты так ли уж уверен
что он не сидит у тебя внутри?

ну, кто  из нас  дерзнет
отважно ступить за порог
кто глазом не моргнет
твердо посмотреть во мрак
и черный загасить костер
ну, кто из нас не орк
КТО???