Вяжет плети белый иней

Алексей Кузьмич Седёлкин
Вяжет плети белый иней,
Гаснет синий вечер.
Я с мороза браги принял,
С корешем за встречу.               
               
И разгульный в танец лихо               
Покатил по кругу.               
Улыбался вечер тихо.               
Я обнял подругу.               
               
За окном кружила вьюга.               
Ночь. Звенели кружки.         
Было весело у друга,               
Да с хмельной подружкой.         
               
В бражном веяние утра,            
Луч скользнул по крыше.               
Я ещё хлебнул за друга,               
В путь - дорожку вышел.               
               
Ах, какой стал невезучий,               
В снег валюсь я снова.               
И цепляясь за прохожих,               
Я бреду до дома.               
               
Добираюсь до постели,               
Посчитав все лаги.               
Знать глаза остекленели,               
От ядрёной браги.

                2012. 2021