Встреч искать не надо

Михаил Малихов-Смоленский
Зачем искать нам к встрече повод –
Души порыв есть веский довод.
Но мы с тобой уж от любили –
Всё то, чем в жизни дорожили.

Не стала преданной ты мне –
Твоим не стал я, а во сне:
Ко мне являлся образ милой –
Моей желанной и любимой.

Что друг о друге теперь знаем –
На что надеемся, гадаем?
И что от встречи ждём сейчас –
Счастливый миг, разлуки час?

Любовь не стану я делить –
Как мне в жизни дальше жить?
Ведь я тебя всегда любил –
Кто ж за любовь меня казнил?