Она выйдет замуж за другого

Настя Нова
Она выйдет замуж за другого,
Будет в счастье и любви.
Не потерпит тебя такого
И в своих детях твоей крови.

...Она хотела жить в счастье,
Но счастье было не долгим.
Он нежно держал запястье,
Но сердце разбил на осколки.

Ей хотелось бы сердце целым
На век сохранить в тепле.
Ей хотелось бы с миром белым
Находиться в одной стезе.

...Нет от него поддержки,
И чуть что- в ее адрес угрозы.
Есть доля его насмешки
На все ее дальнейшие грезы*.

Ей хотелось бы  грезы эти
Рядом с ним пока родным разделить,
Эй хотелось бы эти сети*-
Эти сети его забыть.

...Сети свои держал он крепко,
Будто старый паук наплел.
Объятья его нередко
Обжигали будто мятный дирол.

Ей хотелось вниманья не много,
Но на сутки он мог пропасть.
И видимо- не вместе дорогой,
И лучше б другому украсть.

...Она выйдет замуж за другого,
Будет в счастье и любви.
Что с энергией родного
Зажжет ее снова огни*.

19. 02. 2023 г.

*грезы- здесь- планы.
*сети- здесь- двоякое отношение ( не держать, и не отпускать)
*огни- здесь- жизнь.