У нас не будет слов ему ответить...

Наиля Арисова
Когда о красоте своей нас спросит Бог,
У нас не будет слов ему ответить...
Мы так пеклись за праведность умов,
Не замечая ничего за этим.

Ни то, как солнце всходит по утрам,
Ни свежесть рос, ни шевеленье ветра.
Ничто не виделось красивым нам...
И тем наш дух был бесконечно бедным!

А нами управляла слепота,
Она ещё не раз за нас всё скажет.
Как, впрочем, говорила и тогда,
Смолчав умышленно о самом важном...

У нас не будет слов ему сказать,
Что горы выше наших убеждений!
Что не найти красу заре подстать!
И что закат - он стоит всех волнений!

И что бриллиантов ярче россыпь звёзд...
Таких сияющих и настоящих...
Что Бог в красе своей безумно прост!
И красота его в глазах смотрящих!

Да, мы слепы в своих стремленьях жить.
И мы не видим ценности глазами,
Раз нищетой решили путь сложить,
Пренебрегая Божьими дарами!