доходяга

Волдик
Так и ходит доходяга,
Как в тепле на кухне брага…
Кто её уж перегонит –
Первачка 100 грамм нагонит!
 
Где там доходяга ходит -
Полупризрачностью бродит...
Ногу за ногу цепляет...
Чуть не падает... гуляет...

Так и сердце – тихо бьётся…
За грудиной отдаётся
Мрачная – темница эта…
Ни луча за жизнь в той света!

Лишь любовь, семья и дети –
Прочее – фуфло на свете!
Ради этого и бьёшься –
Косоротой не сдаёшься!

Даже если миг хоть станешь –
Тут же импульс – живо встанешь! –
Бьёт, как кнут раба глухого –
Ты молчишь, и бьёшься снова!

Ты стучишь – ту-тук – делами.
Не наветными словами!
Ведь само себя спасаешь
Тем, что биться заставляешь!

Пустотелое,
..............................
3069    Пьём мы кофе и какао