Не критик...

Александр Салтыков -Княжегорский
Учителей то развелось…
борьба идёт в натуре.
Профессорская всюду кость
заметна по фигуре,
по слогу первому с листа,
отрыжки и частичек
дробей отёсанных слегка
и каждая что критик
себя не делит, на других
вываливает знаки
и успокойтесь, я не псих,
но хочется мне драки
с упрямцами бегущими
недалеко, далёко
с того же преимущества
не заплатив оброка.
Судить не буду, но корю:
открывши рот, живите.
Хлысту свалиться на корню,
увы, но я не критик…