Стихи о правде

Елена Чуфарова
***

Чистая правда упала под ноги,
Сжалась в комок, замерла на дороге,
Мимо нее ходят слухи и сплетни,
Страсти кипят, ходят люди к обедне,

Едут машины, гудят электрички,
Правду разжечь попытался бомж спичкой…
Грязь засыхает на чистом лице,
Правда старается выжить в кольце…

Мимо шел школьник, ее он поднял,
Грязь отряхнул и тихонько сказал:
Нравится к жизни мне честный подход
Ложь не люблю я, в ней есть недочет,

Липнет к ней грязь, обрастает, как ком,
Трудно с ней ладить, грязь пачкает дом,
Только с тобой нам вдвоем по пути,
В школу хочу я тебя отвести...


РS
Правда святая на свете одна,
Все это знают, но с нею беда…