Хлебнув петербургской отравы...

Владимир Шемшученко
У края российской земли,
Хлебнув петербургской отравы,
Вздыхают во сне корабли -
Они потрудились на славу.

А я подбираю слова,
Стучусь в незакрытые двери,
Дышу, как под снегом трава…
Не стоит мне на слово верить,
Когда я шепчу о любви
В холодных объятьях канала…
Февраль. Ветер. Спас-на-крови.
Ой, кажется, сердце упало…