И снова обращаю я молитву...

Марк Акравин
И снова обращаю я молитву
К Тебе, всевластно правящий мой Б-г.
Над миром тьма незримая разлита –
Он подошёл к концу своих дорог,
Быть может…Только Ты решишь, всесильный,
Что миру принесёт грядущий день:
Продолжит ли он жить под небом синим,
Иль будет в прах испепелён в беде…
Да, он сошёл с путей, погряз в пороке,
Забыв и извращая Твой Завет...
Но почему же Ты избрал пророком
Меня, ведь стар я, болен, – дай ответ !
Так тяжек крест сей для меня, седого
От горестей и неизбывных мук.
А Ты предначертал мне жечь глаголом,
Не исцелив душевный мой недуг...
Безрадостно мне жить в земной юдоли,
И потому так часто я прошу,
Чтоб душу отпустил мою на волю…
Зачем Ты чувство дал, что я дышу –
И этот мир живёт моим дыханьем,
Что сгинет он, как только я умру ?
И вот, влачу я дни свои в страданье,
Подобный догоревшему костру…
Таящий искры, но чадящий в небо,
В безбрежную густую синеву,
Молюсь Тебе, Господь, я, где б Ты не был,
И через силу всё ещё живу...

25.01.2023