***

Екатерина Луговкина
Если бы можно было сказать об одной женщине... Всё... Вслух...
Я бы спросила о ней у древних старух.
Если бы можно было ульнуть её от бабских дел,
Я бы схватила женщину за рукав. Ведь!

Ведь. Ведай, седая прачка о течении вод.
Веди. Воеводь. Хороводь.
Приснись мне сегодня, заведи в омут.
Я опущусь в подол к тебе... врут...

Врут греховодники. Ты чиста.
Женщина - кровью наполненная береста.
Грамота хрупкая, вязь, письмена
Боженькой трепетным соблюдена.

2015