Похолодало

Алла Григоренко
Похолодало.
В снежной кутерьме
Зима влетела в город
                и по лицам
Прохожих пронеслась,
                и в суете
Едва успела
          с декабрём проститься.


Так беспризорно
           ждал её декабрь –
Ни листьев, и ни льдинки,
                и ни снега...
Он словно замер,
               проводив ноябрь,
Лишь было ожидание
                утехой...


Декабрь по сути
           зимний, весь её!
И без него зима –
             как без начала.
По жухлым травам в парке вороньё...
И вольно речка в берегах
                журчала...


Но заблистала,
           принеслась зима!
Обворожила, освежила!
                Вот же...
Как будто поняла –
               она сама
Без декабря начать сиять
                не может.