Уходит в даль февраль

Ядвига Яблонская
Прощается февраль. Спят вьюги у порога,
Из окон льётся свет, мерцая, словно медь.
Там тихо бродят сны – в серебряных сугробах,
Но я еще не сплю. Люблю в окно смотреть.
Мне нравится тот час, когда уже спит город.
Ночь обняла крылом, лишь фонари горят,
Баюкают луну в своих ладонях горы,
И миллиарды  звёзд таинственных блестят.
Прощается февраль…