Экспонат Разлука

Котельникова Ольга Сергеевна
Иллюзия счастья..порой ослепляет,
Закатными красками свет наполняя.
Жизнь перечёркнута,строится заново
В чистом блокноте скромными планами.

Блуждают по улицам двое беспечных,
Красивая драма в категории  вечных.
Их связи корабль  утоплен волною,
На теле его было много пробоин.

Холодные взгляды карают упрёком,
Слова  будто выстрелы боли глубокой.
Ревности псы без устали лают,
Клыкастые вепри пощады не знают..

И роют, и роют бездонную яму
Волшебному чувству,что двух окрыляло.
Вдребезги бьются души о скалы,
Им мёртвое море обителью стало.


Немые холсты, руки скованы дрожью,
Счастья маршруты замажет художник.
Не будет прогулок под летним дождём,
Не станет тех двух,что были вдвоём.

И да, ведь однажды они просто были,
Доверия чашу до капли испили.
Поле "люблю",укрытое саваном,
Пустошью стало между двух гаваней.

Уснул тот корабль на дне океана.
Его не волнуют событий туманы.
Изредка радуют грома раскаты
Да вечное пламя крыльев заката.

Сюжет не избит. Под мотив неоклассики
Параллели вселенной стираются ластиком,
Вальсируют порознь тени заблудшие
В поисках смысла,в поисках лучшего.

А несчастные двое - внутри экспоната,
Фигуры безликие, плечи покатые.
Дева пред ними лежит бездыханная,
Алыми пятнами серость разбавлена.

Для нас, кто слоняется в поисках главного,
Ища идеалы, не довольствуясь малым
Картина по центру, та, что безрамная:
"Руками разлуки любовь обезглавлена".
04.01.2023