Стон издалека

Елена Кулакова-Баталова
Да, это было так давно…
И это пусть не повторится,
Там было страшно, и темно,
Но это десять лет продлится…

И молодых мальчишек время,
Нисколько там не пожалело,
На них тогда набросив бремя
Им воевать пришлось умело.

Со стариками воевали,
Порою жизнь свою отдав…
Они же ведь тогда не знали,
Но был приказ, и был устав.

Как много жизней там осталось,
В Афганистане, на века.
Лишь эхом это отозвалось,
Мы слышим стон издалека!