Не хватает нам слез отпеть...

Юрий Русяев
Не хватает слов описать
             Долгий путь падения бездною...
Растеряв по дороге всю стать,
             Мы с рожденья ходили по лезвию...

И теперь у последней черты
             Наступлением меряем прошлое.
Если кажутся всюду враги,
           - Может, вовсе не мы «хорошие»?

Не хватает нам слез отпеть
             Все вчерашние достижения.
Но зависит успех на треть
             От настроя и уважения

К седине матерей/отцов,
             Прививавших в нас добродетели.
Пусть хранит Господь мир их снов!..
             Будем их мы достойны, дети их!..