В преддверии весёлых праздников

Николай Черкасов
В преддверии весёлых праздников
я снова как-то суечусь
Смотрю на юных безобразников
и заново у них учусь:

Быть дерзостным и непосредственным…
И с верой, что еще дано…
Расправлю крылья в сердце девственном,
хоть и дырявое оно

Сквозь сито это рукотворное
века просеялись во прах
Внутри осталось только родное,
как чай в уютных поездах

Как с болью принятая женщина -
в любви и ненависти свет
Вся остальная блажь развенчана
по крайней мере, на 100 лет

Да, я живой пока и с воздухом
дурман весенний жадно пью
И обмануть себя не сложно -
ведь жажда тянет нас к ручью

Да и зачем смирять порывистость
и нежность рук, скользящих в лад?
Ах, эта жгучая зависимость,
влекущая нас в райский сад

Где снежных яблонь дух божественный
без допущений - красота
Там в гимне праведной телесности
звучит легко моя душа