Елеем не залить огня

Наталья Яшина
Оригинал  http://stihi.ru/2023/02/18/3601

Тамагочи. Женская история 11
Мила Познанская

Вы стали для меня, как страшный сон, 
Как чёрный плащ, на мрачных крыльях ночи. 
Как время пожирающий дракон, 
Как вечно беспокойный тамагочи. 

В какой, не знаю, несчастливый день, 
Я выслушала парочку рифмовок. 
Теперь за мной Вы ходите, как тень, 
А мне послать Вас вежливо неловко. 

Зачем ко мне Вы с папкою пришли? 
Не надо, ради Бога декламаций! 
Как любят абсолютные нули 
Десятками и сотнями казаться. 

Стихи у Вас – ни сердцу, ни уму, 
Как будто после бурного загула. 
Природа Вам должна, как никому, 
На Вас она изрядно отдохнула. 

Как дотерпеть мне это до конца? 
О, мне френдзону с Вами не освоить. 
Ну как бы поприличнее сказать, 
Что Ваше исполнение плохое? 

А, может, просто в обморок упасть? 
Избыток чувств. 
Жара. 
И всё такое? 
Так откачает быстро. 
Вот напасть... 
Иль лишнего чего себе позволит. 

(Он всё прочёл. 
Свобода! ) 
– Мой восторг! 
Прекрасно, Алексей! 
Вы – самородок! 
Блестящий, искромётный монолог! 
Крепчает слог и рифма год от года! 

Послевкусие.

Елеем не залить огня
И монолог не прерван!
Под глазом у него синяк
(Реликт - стальные нервы!)

Смешон и глуп мартышкин труд,
А сам творец - несчастен.
А ваши вирши понутру -
Придутся. Для контраста.

Его деяния - за "класс",
За рейтинги и баллы -
Кому-то муза отдалась.
Кому-то показала.

Нет, не подумайте на "дверь" -
"Дверь" - слишком прозаично...
Та, что с Гармонией в родстве,
Безумно романтична.