Пространства элемент

Ольга Лосева 928
Страшнее "тишины" не знаю слова.
Той тишины, что нервно бьёт в висок.
Я не желал бы счастия такого,
Когда в часах песочных слышится песок.

Когда ползет по стенам солнца лучик, -
По ссохшимся обоям мерзкий треск.
А гул окна - надежнейший попутчик,
В сердечной мышце чтоб услышать всплеск.

Глухой тревогой или признаком покоя?
К чему снести пространства элемент?
Так "давит" и систему нервов "строит",
И может "лопнуть" в непредвиденный момент.

Послушать бы себя в эфире ладном!
Послушать бы движенье ценных масс,
Что "крутятся" логически. Отрадно.
С спасительною ролью нужных фраз.

17.02.2023 г. 23:29