В стране снегов, где места нет любви

Закуренко Александр
В стране снегов, где места нет любви
И бьют под дых любого инородца,
Осталось только лечь и уколоться
В стране снегов, где не найти любви

Я помню, как в квартире номер шесть
Шерстил  метаметафорист нетрезвый
Слова и словно в небе выстрел резвый
Разбужен был в квартире номер шесть

Потом гутарили, цедили то да сё
Сквозь сито слов в напиток багроватый
И мнилось, что ни в чем не виноватый
В конце времен ответишь вдруг за всё

И я спросил почти как у менялы –
Скажи, пиит, зачем писать стихи
В стране снегов, в миру голов лихих?
И напивались мы мало-помалу.

Я пью опять, и проклинаю стужу,
Здесь умирать, что спиртом раны жечь,
Чтобы сполна не сечь, а ладить речь,
И вырваться из хосписа наружу.

Чтоб позабыть палату номер семь,
Перескочив сей жизни единицу
Стать на лету вдруг невесомей птицы
И с песнею замерзнуть насовсем

И жжёт глагол у бездны на краю
Я замечаю, сколько я не пью
Встаёт страна от края и до края
И снег из букв – Отечества язык -
Пронзает сердце и вовнутрь проник
И шепчет о любви, любви не зная.