Не дай вам Бог

Вячеслав Корнеев
Не дай вам Бог узнать как в двадцать лет,
Становятся героями в атаке,
Так коротко глядеть на белый свет,
Идти наперекор смертям, на танки,
Не дай вам Бог увидеть матерей,
Которых в сорок пеплом обметало,
Что потеряли в битвах сыновей,
И что детей на свете их не стало.
Не дай вам Бог скрежещещей брони,
Услышать звук и угодить в засаду,
И плена испытать и боль войны,
Прошу, молюсь я Господи, не надо!
И мне, я тоже грешен и боюсь
А вот Они -кто перечислен выше,
И пусть умолкло сердце их и пульс,
Они сейчас гуляют со Всевышним....
Не дай вам Бог.