550

Стас Аксёнов
550
Сколько дорог у закрытых дверей?
Ночи поёт пойманный соловей...
Клетки груди... ширмы замков…
Небо задвинет жёсткий засов...
Сыпет песок... разрушаясь... стена...
Ночи замков не удержат дух сна...
Как... не придя... не прийтись ко двору?
Мысли в решётках сердца сотру...
Солнце лучами высмеет скорбь...
Скорбь уползёт... не простив себе боль...
Ночи короче; воем канав
Воют собаки... ветрам воздав…
Связаны дни плетями бытия…
Их понимаю... скован и я...