Наши чаянья

Вячеслав Харитонов 2
Сегодня день прощания с зимой,
Хотя особо в это и не верится:
Какое море судеб за кормой
И сколько их ещё в грядущем встретится!

Закон у жизни, видимо, простой.
Несовместим со скукой он зелёною.
Форштевень судна украшает соль,
Коль слёзы, пот и наша кровь - солёные.

Тугие ветры полнят паруса.
И буревестники парят над реями.
Воочию увидеть чудеса
Так хочется нам в юности: скорее бы!

Позднее угнетают нас шторма,
Но, чередуясь иногда со штилями,
Они души наполнят закрома
Событьями земными изобильными.

А что важнее: палуба иль киль,
Коль их скрепляет общая конструкция?..
Она, романтики рождая стиль,
Не то, что выбора подачка куцая.

Какое море судеб за кормой!
Что обещает нам с зимой прощание?..
Но, как ни трудно курс держать прямой,
Не воплотить иначе наши чаянья.