В день когда

Михаил Голубев Дмитров
В день когда ты меня похвалила -
Закипел мировой океан.
Враз погасло на небе светило.
Наступила кромешная тьма.

В день когда ты меня похвалила -
Вдарил в землю большой метеор.
Горы разом водой затопило.
Разнеслась тут и там злая хворь.

В этот день, разверзается бездна.
Магмой дышит - старушка земля.
Смог и пепел, нам некуда деться.
В духоте, в темноте, ты и я.

В этот день, что ни миг - катастрофа.
Что ни час, в этот день - смертный час.
Крики, горе, болезни - всё плохо...
Постигают несчастия нас.
--

Но не сбыться пророчествам грозным
Не случится подобный исход.
Ты серьёзна и очень серьёзно -
Смотришь за соблюдением квот.

Бережешь этот мир ты надёжно.
Не страшна для него эта хворь.
Похвалить же меня... - так несложно,
Но ты держишься, словно герой.