Про хвостатых

Дмитрий Кусля
Замирая на миг, для порядка, и вряд ли боясь,
Все регалии вместе собрав на потрепанной шкуре,
Через двор пробирается некоронованный князь,
В просторечии - Васька, в своей иерархии - Рюрик.

Как и до, так и впредь этим васькам не знать постоянств.
И в подвале заброшенном, где-то в углу потаённом
Умывает с усердием очередной мезальянс
В просторечии – Мурка, по сути своей – Персефона.

А в далеком окне, не завидуя и не ропща,
Коротая свой век, беззаботно и сытый, и вдовий,
За двором наблюдает привыкший к подобным вещам
Весь такой безупречный бесполый домашний Людовик.

Ну и где-то свернулся на коврике бубликом пёс.
Той-терьерская доля – чуть кукла, чуть лаять, чуть смело,
И следить, чтоб ветер тебя далеко не унёс…
А в собачьих мечтах – на скале возлежащий Акела.

17.02.2023