Ангел и бумажный самолётик

Анастасия Красноярская
                А.

Бессонница в хозяйках, Ангел мой,
Сегодняшней февральско-долгой ночью.
Увидеть бы сейчас тебя воочью,
Да чудо быль обходит стороной.

В керамике - полынь и лебеда.
Твои крыла без просьб моих скучают.
Быть может, заварить покрепче чаю?
Быть может. Но по вкусу мне вода.

Хотелось бы спросить не о пустом,
Из всех вопросов выбрать самый важный.
Я - самолётик склеенный бумажный,
А небо - дом, родное небо - дом.

Подует сильный ветер - и лечу!
Так радуюсь простору голубому,
Забыв привязки к бренному земному,
Что кажется, все бури по плечу.

В затишье страх терзает высоты.
Среди больших железных самолётов
И их отважных выросших пилотов
Грустят мои притихшие мечты.

Девчонка! Как и много лет назад,
Пусть нет банта в длинноволосой пряди.
Кричат стихами пухлые тетради.
Все мысли вперемешку. Невпопад

Вдруг чувства накрывают с головой.
Ветра внутри. Срываясь смело с краю,
Бумажным самолётиком взлетаю -
Твои крыла, мой Ангел, надо мной.