Мама хочет сделать фото

Федосеева Наталья Ивановна
Мама  хочет сделать фото,
Мне сниматься неохота.
Ну и пусть, что мне пять лет,
И зачем в пять лет портрет?

Кто - то просит повернуться,
Нос поднять и улыбнуться.
Мне ж не хочется нисколько
Улыбаться, да и только,

И от всех от этих слов,
Я расплакаться готов.
Вошел папа, торт принес,
И задал один вопрос:

Кому нужен торт - сюрприз?
Посмотри и улыбнись.
А не то, скажу я вам,
Съем бисквитный тортик сам.

Пап, постой, ведь я не злюсь,
Посмотри, уже смеюсь,
Если вам так нужно фото.
Мне же тортика охота!