Мои чувства остались камушком на мели

Настя Ларк
Мои чувства остались камушком на мели,
Мало ли было любви, много ли?
Я смотрела на нашу встречу, как Амели,
Только в разные стороны плыли, как корабли.

Корабли не успели свой отыскать причал,
Удаляясь, теплела, ты, отдаляясь, дичал,
И, не зная конца, найти не смогли начал.
Не молчала, а ты не хотел потакать речам.

Ветер дует в мой парус, крепко держу весло,
Ты же хочешь легко, чтоб смыло и унесло,
Где тот ветер, что выведет сам да и не во мрак,
Где та сила, что сжать позволит тебе кулак?

Вечереет. Море гранитно и холодно.
Не смогли два сердца соединить в одно.
И спокойно. Штиль. Звенящая тишина.
Ты один. Как и был. И я, как была, одна.