Важное право

Виктор Котегов
– Учитель мой, вопрос имею:
Ты говорил со мной, мальцом,
Что если я познать сумею
Себя, то стану мудрецом.

– Мой друг, ответил он лукаво
И предложил рукой присесть.
Ты у людей вначале право
Возьми – решать, какой ты есть.

Тебя ругают или хвалят,
Идут навстречу, предают.
Когда бокал до края налит,
Не тратя время, только пьют.

Пока ты отдан на поруки –
Не разорвать из мнений круг.
Бери же право в свои руки!
И от меня прими, мой друг.