Стремлюсь к гармонии

Сергей Ошейко
*********************************

Стремлюсь к гармонии - пишу стихи,
Бывают в моей жизни дни несладки,
А вложишь рифмы в строки - этажи,
И вот тебе - ответы на загадки.

И сразу жизнь становится светлей,
Хоть и в стихах грустинка притаилась,
В душе моей пичужка соловей,
Поёт о том, что в жизни мне открылось.

Открылось мне, что я живу не зря,
Что видеть солнце утром на востоке,
Такое счастье, честно говоря,
Что кровь пьянит и пенит в кровотоке.

Что у меня всё будет хорошо,
Что возраст мой не страшный, не критичный,
Что я не все пути ещё прошёл,
Что я ещё довольно симпатичный.

В моей душе нет зависти и лжи,
Нет злости или грубого упрёка,
К тем, у кого кирпич на дне души,
На просветленье не даёт намёка.

Я не могу исправить чью-то жизнь,
Избавить от изъяна и порока,
К гармонии стремлюсь всего я лишь,
Пишу стихи и радуюсь до срока.