Облетел мой клен...

Валерий Грач
Облетел мой клен, может умер он?
Золотом червлен и сгорел огнем.
Я ли не любил, я ли не влюблен?
Но сгорел и я, тоже изчервлен.

Осени я рад, и кружатся в такт
на хорале дней - листья невпопад!
листья упадут ... на асфальта тракт,
пальцы пережмут мой последний лад.


Я ль тебя не звал улететь вдвоем?
Видно зимовать приказал нам клен!
Значит жизни круг - очертил Хирон.
Я Тебя любил -  этим я прощен!


Летней жизни звон - пролетел как сон. 
Отгремел давно - майский свежий гром!
в том саду вдвоем был ли я влюблен?
знает только клен, знает только он...


Что осталось мне - первая струна,
Истончилась вся -нервна и больна.
в полушопот строк рвется и она,
в полумраке дней - обречена.
 

Там где по плечу нам опять мечты
Холод зимних дней, ясен он и прост.
И в пылу обид, мелочей и трат,
Потеряет ноты старенький ноктюрн.
   

Не жалею дней, не прошу пощад,
Ах, мой милый клен, лишь тебе я рад!
Лишь тебе шепну - имя - одному!
Береги его, с ним и я уйду.

октябрь, 2017. "Орловские тетради"