Крокодил в небе

Евгений Белов 72
                Лара Бальмонт ( http://stihi.ru/2023/02/13/3052)
               
                "Мохнатый крокодил"
               
                (орфография и "препинаки" – авторские):

                Ты, зубастый
                Крокодил,
                Прямо в небо
                Угодил!

                Выгнув спину и
                Взъерошась,
                В облаках,серо
                Поморщясь,

                Чуть проплыл и
                Вдруг растаял...
                Я,поверьте, не
                Лукавил!

______________________________

Прямо в небе – крокодила
Увидал один… чудило.
То ли пыльным
был мешок,
То ли сильным –
порошок.