Весна 2023

Сенченко Наталия
А душа уже просит весны!
И тюльпанов, тюльпанов, тюльпанов!
Чтобы запах тюльпановый плыл
И хрустели их листья крахмалом!
Чтоб ладони их лепестков
Обнимали стебель так нежно.
Чтобы всюду букеты цветов
- Растюльпаненные одежды!

Чтоб звенела, играла капель,
И сверкала на солнце лучами!
Чтобы снег талый, как карамель,
Разливался по краю проталин!
Чтобы воздух свеж был и чист,
Чтоб дышалось от счастья вольно!
Чтобы солнце светило на бис!
И душа безмятежна, спокойна.

А на небе лишь синяя даль
С незабудковым горизонтом!
Облака, словно шёлка вуаль,
И свободный полёт птицы звонкой!
Как же хочется ранней весны,
И вести ни о чём беседы.
Как же хочется
ти-ши-ны...
Долгожданной
нашей
Победы!