Камни и сердце

Роман Книжный
Однотонная песня в доме первых друидов,
Перекрёстки дорог на попятной судьбе.
В аметистовом дыме - духовное видно,
Но душёнка на ощупь бредёт в кабаре...

Как из пены морской -
Афродита в натуре,
Взмыла бабочка с дома любви "Жалюзи",
За распутной блудницей следили гаргульи,
И дорога вела в Нотрдам-де-пари.

За витражными окнами, под высокими сводами,
В той двухместной кабинке из-за стены,
Вновь терялась и вторила, что душа её продана,
Но решилась на страшную исповедь!

На верхах, среди крыш, где есть серые статуи,
Заточён был навеки Дракон-каменюга,
Светлым юношей был он из племени Данко,
В камень тело его заточила колдунья.

Тучный пастырь облизываясь и гнусавя,
Представлял красоту всех ночных похождений,
В голове танцевали два подлых правила:
"Я её изнасилую и раздену"

Девка верила в чистые помыслы.-зверя:
"Я отдам вам пол ночи: раскаюсь и выскажусь!"
"Моя девочка, главное это вера!" -
Под личину отца исказился он.

Верный сын благородства, что проклят был ведьмой,
Заточённый в уродливый слиток грифона,
Его тело горит, он проказу заметил:
Под маской добра - внутри Квазимодо...

В небе луна, полная желчи,
Часовни и башни, не слышимы улицам.
Пастырь ножом угрожал бы ей вечно:
Пыталась кричать. Извивается, крутится...

Снимал с неё вещи, бормотал ей под ухо
Всю грязную пошлость гнилого нутра.
Вдруг в голову,в тело, как будто обухом -
Вонзились клыки того "топора"

И навзничь упав, в последнем вздохе,
Он вытащил крест,не заслуженный им,
Грозный голем рассыпался в жаре агонии,
Они стали для смертии сужаными...

Девка, чья непорочность пропета,
Разрыдавшись открыла духовную дверцу,
От священника на пол рассеялся пепел,
А от юноши - камни и сердце...

10.02.2023