Резец

Игорь Рабштейн
Господь рисует на стекле
Своим алмазным стеклорезом.
Кому-то жизнь мостит железом,
Кому-то – приторным желе.

Резец  гуляет по стеклу,
Узор неясный прорезая.
И вот уже судьбина злая
Вонзает в сердце вам иглу.

Вам непонятно ничего,
И тонкой струйкой кровь стекает,
А это Бог  стекло "строгает",
И скрыты замыслы его.

Бесстрастно движется резец,
Господь задумчив и спокоен.
Любой у Бога под рукою –
Начало жизни и конец.

Он всем нам отмеряет путь,
Простой, нелёгкий, реже – долгий,
Из под резца летят осколки,
Сверкающие словно ртуть.