Ацтекское золото

Роман Книжный
На картах отмечена точка крестом,
Что вышита древними Инками.
Под тем крестом - Ацтекское золото -
Его на века закопали они.

За это сокровище, скрытое дёрном,
Ворьё не ложилось посмертно костьми,
Его никогда не искали учёные -
Они увлеклись боевыми ракетами...

Простой обыватель о нём и не слышал,
Какое здесь золото?! Видеть бы сны!
И лишь у старушки с продавленной крышей
Про это богатство услышите вы.

Она вскормит чаем, усадит на кресло,
И тихим, чуть слышимым шёпотом,
Расскажет, споёт эту старую песню!
О том, что не видели толпы

Браждующих, праздных коллегий и страт,
Что мимо ходили и прямо в упор! -
Стреляли в них взгляды сокрытых наград -
Они не для этих размытых умов!

Старушка с печалью и грустью веков,
Прольёт одно слово, прощаясь:
"Запомни, под фразой - "Ацтекское золото"  -
Книги, в которых молчание"...

04.02.2023