Любить

Таня Северинова
Любить искренне  - это уметь созерцать,
Соприкасаться в мыслях с кожей,
Отчаянно чувствовать своего творца,
Незримо следовать за душой.
Любить и ничего не требовать взамен,
Но неизбежно получать тепло,
Бегущее между строк и твоих вен,
И чтобы в области сердца приятно жгло.
Любить и уметь жить без любви,
Не чувствовать боль - это искусство,
Смеяться, будучи в тисках у тоски
До последнего смертельного хруста.