В. Н. Рахманову - 25 лет издательской деятельности

Аркадий Дайон
                В.Н. Рахманову

Нельзя не впасть сегодня в раж:
Сегодня - в четверть века стаж
Издательства, где царь и гуру -
Заслуженнейшая фигура.

Ну кто пройдет, скажите, мимо
Стихов Рахманова Вадима!
В них – правда жизни, свет и боль…
А также перец, сахар, соль…

Он журналист, владеет словом,
Владеет и Ключом он Новым,
А кто владеет сим ключом,
Тому всё по… ну, нипочём…

Он грешный русский человек,
Прощаемый, любимый, славный,
Он друг мне и редактор главный,
Его да будет счастлив век!

Я в жизни многое постиг,
И не бульварщины наивной,
А лирики корпоративной
Издав с ним много чудных книг:

Коллегам пел что было сил…
И вот уже в ключе привычном
Рахманову пишу я лично
(Ведь он сей жанр благословил!)

О том, что красок не жалею,
Сгоняя рифмы к юбилею,
Молясь, чтобы удач шатер
Господь над ним – таким! – простёр!
30.11.2015